Крупнейший в Европе поставщик платежных услуг хочет внедрить криптовалюты

17 Дек 2020
28
Back to articles

Крупнейший в Европе поставщик платежных услуг французская компания Worldline хочет внедрить криптовалюту в стационарную розничную систему для оплаты услуг. Анонсированный еще в 2018 году пилотный проект рапортует о первых успехах: инициатива оказалась удачной, и первые тестирования платежей с использованием биткоина и Ethereum выглядят многообещающими.

Пилотный проект в Швейцарии

Как сообщает портал heise.de, Worldline и швейцарский криптоброкер «Bitcoin Suisse» подписали соглашение о намерениях с целью внедрить биткоин и другие монеты в качестве варианта оплаты. В середине 2020 года некоторые отели, рестораны и магазины были оснащены специальными решениями Worldwide и, соответственно, начали принимать BTC и ETH в качестве альтернативных средств оплаты. Компании, в свою очередь, получают выплаты в швейцарских франках, сообщает Heise. Дилеры не должны нести валютного риска.
Согласно BTC-Echo, транзакции в криптовалютах начали поступать с конца июля, и эта тенденция растет. Около 75% транзакций было совершено с использованием биткоинов, остальные пришлись на Ethereum. В будущем также возможна интеграция других криптовалют — система спроектирована соответствующим образом. Отзывы дилеров тоже положительные.

Простой процесс оплаты

Оплата цифровыми монетами выглядит довольно простой: QR-код на кассе показывает эквивалентную стоимость товара в соответствующей криптовалюте. Клиенты просто сканируют код с помощью приложения-кошелька, которому они доверяют, и напрямую подтверждают платеж. Поскольку многие люди в любом случае уже платят со своего смартфона, переход к криптовалюте «уже не так революционен».
Теперь, когда первые пилотные испытания прошли так успешно, важно еще больше увеличить распространение криптоплатежей. Worldline работает примерно в 170 странах мира. Если пилотный проект в Швейцарии и дальше продолжит успешно работать, решение будет распространено на всю Европу.

Австрийский проект Salamantex внедряет аналогичный инструментарий

В Австрии стартап Salamantex полагается на аналогичную концепцию. Пилотный проект с местной телекомпанией А1 стартовал в прошлом году в семи флагманских магазинах. Между тем, сотрудничество стартапа с крупнейшей телекоммуникационной компанией Австрии было расширено, сообщает Trending Topics. Salamantex удалось разместить криптовалютные платежные терминалы примерно в 120 торговых точках — от автосалонов до супермаркетов и ювелирных бутиков.

Subscribe to the newsletter[ru]
Get the latest news, as well as promotions and discounts from Coin Exchanger[ru]

More articles
Какие самые популярные и прибыльные для вложения криптовалюты?
27 Окт 2020
Фундаментальный анализ криптовалюты для новичков
22 Окт 2020
Токенизация — революция в мире бизнеса
21 Окт 2020