Фундаментальный анализ криптовалюты для новичков

22 Окт 2020
263
Back to articles

Фундаментальный анализ — это методология, используемая инвесторами, в которой в «реальном мире» стоимость инвестиций оценивается, а затем сравнивается с более спекулятивной ценой, по которой им торгуют на финансовых рынках, для того, чтобы оценить потенциал будущей прибыли или убытка. Он основан на предположении, что в краткосрочной перспективе цена может сильно отличаться от базового значения, в силу специфики финансовых рынков, но за более длительный период времени, они обычно сходятся. Поэтому инвесторы могут получать прибыль, используя эту методологию, чтобы оценить, будет ли курс ниже или выше, а потом покупать или продавать, соответственно.

Использование фундаментального анализа самым тесным образом связано с фондовыми рынками. Биржевые трейдеры проверяют счета в компании, глядя на целый ряд данных, в том числе доходов, расходов, прибыли, активов и пассивов. В меньшей степени этот метод также используется в обмене иностранной валюты. В этом случае инвестор будет анализировать финансовые данные, относящиеся к экономике страны, в том числе такие вещи как ВВП, уровень безработицы, процентные ставки, государственные долги, исследования промышленного производства и потребительских расходов, политические события, и так далее. Одно из основных различий между акциями и валютами заключается в том, что компании, у акций которых есть объективные значения, основанные на статическом наборе фундаментальных величин в данный момент времени, в то время как на валютных рынках действительно имеет смысл рассмотреть относительные значения отдельных пар на основе динамического изменения их основы.

Фундаментальный анализ для криптовалюты: как это работает?

Природа блокчейн базируется на основе цифровых валют, таких как bitcoin. Это означает, что он вполне поддается фундаментальному анализу. Это происходит потому, что диапазон и надежность основных экономических данных для аналитики используется больше во многих областях для биткоина, чем для обычной валюты.

В большинстве традиционных фиатных денежных экономиках значительная часть экономической активности от фундаментальных данных происходит с помощью наличных, которые полностью анонимны и не могут быть изучены непосредственно. Это означает, что косвенные данные могут использоваться. Например, выручка крупных торговых сетей может использоваться как косвенный показатель для оценки потребительских расходов. Даже цифровые платежи, которые отслеживаются и переводятся с использованием фирменной системы, доступны для анализа инвесторами.

Экономика биткоина: руководство по данным

Конкретные показатели касательно инфляции биткоина отсутствуют, так как он используется в большинстве стран мира, поэтому не существует единого набора цен. Теоретически это возможно для расчета инфляции по регионам, затем можно узнать средний показатель, используя некоторые меры принятия в каждой стране, такие как объем рассылки национального фиата.

Мы имеем хорошую метрику для изменения денежной массы через количество новых монет, созданных за день. Когда люди говорят об инфляции и дефляции по отношению к BTC, они почти наверняка имеют в виду монетарную инфляцию. Эта инфляция предложения начинается на очень высоком уровне в первые дни в сети и будет уменьшаться в геометрической прогрессии, пока в конце концов не упадет до нуля при максимальном поставке в 21 млн. монет. Это снижение происходит в дискретном скачке с наградным блоком, который определяет среднее количество монет, создаваемых за час. Это происходит примерно каждые четыре года. Количество монет, которые на данный момент создаются за день, можно просмотреть через Block Explorer.

Blockchain.info запускает Block Explorer, который имеет некоторую интересную статистику за последние 24 часа: https://blockchain.info/stats

Всегда будет какой-то уровень убыли за счет утерянных или брошенных кошельков. Фактически денежная масса инфляции в практическом плане ниже, чем скорость, с которой генерируются новые монеты, и снижение происходит в тот момент, когда никакие новые монеты не создаются.

Это часто бывает полезно, чтобы предположить, что монетарная инфляция предложения представляет собой сумму новых инвестиций, которые должны быть сделаны в биткоин экономику для того, чтобы цена за монету осталась прежней. Например, если 3000 монет создаются и обменный курс составляет $230 за монету, то 3000*230 = $690,000 новых инвестиций, необходимых для поддержания стабильной цены.
В традиционной экономике увеличение денежной массы не обязательно ведет к соответствующему уровню инфляции, потому что новые деньги, входя в систему, могут стимулировать экономическую активность, чтобы увеличить предложение. Это тоже правда, хотя механика несколько иная.

Subscribe to the newsletter[ru]
Get the latest news, as well as promotions and discounts from Coin Exchanger[ru]

More articles
В Соединенных Штатах криптовалюты находятся в центре внимания
23 Фев 2021
Крупнейший в Европе поставщик платежных услуг хочет внедрить криптовалюты
17 Дек 2020
Какие самые популярные и прибыльные для вложения криптовалюты?
27 Окт 2020
Токенизация — революция в мире бизнеса
21 Окт 2020